【新規サービス開始】QR展示ガイド(無料)

2021年05月01日

2021GWより、新規サービス開始!

QR展示ガイド(無料)

全部で館内20ヵ所!音声×画像×解説つき!QRコードパネルを探して読み取ってみよう!

当館では新たに、お手持ちのスマートフォンで展示物の解説を聞くことのできる展示ガイドの提供を開始しました。ぜひ当館のFree Wi-Fiと合わせてご利用ください!

〈ご利用方法〉

①下のようなQRコードパネルにお手持ちのスマートフォンのカメラをかざして読み取ってください。

②読み取ると下のようなページに移ります。タイトル下の再生ボタンを押すと、音声ガイドを楽しむことができます。※動画には音声がありません。

〈ご注意点〉

• 機材の貸し出しは行っておりません。ご自身のスマートフォン、イヤホンをご利用ください。
  • 他の来館者のご迷惑にならないよう、音声再生の際はイヤホンをお使いください。