8月の営業状況(通常営業中♪)とコロナ対策ご協力のお願い

2020年08月14日

新型コロナウイルス感染拡大を受け、当館は4月以降何度か休館日を設けさせていただきました。お客様におかれましては、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。

8月は通常営業に戻り、年中無休で開館しております!

夏のイベントも開催中ですので、是非この機会にご来館ください。

≪お客様へのご理解ご協力のお願い≫

• マスクの着用、手指の消毒をお願い致します(受付の消毒液をご利用ください。マスクをお持ちでない方は受付のスタッフにご相談ください)。
  • お会計は代表の方1名のみでお願い致します。お待ちの際には間隔をあけてお並び下さい。
  • 館内ではお客様同士の間隔をあけてご観覧下さい。

当館では以上の内容を入り口に掲示し、お客様へのご協力の呼びかけ、定期的な館内放送を実施しております。

≪当館で実施している新型コロナウイルス対策≫

• 従業員一同、マスク着用や手指の消毒、出勤前の検温等を徹底し接客業務を行っております。
  • お客様との間にビニールカーテン・アクリル板を設置しております。
  • 受付に消毒液を設置しております。
  • 館内の定期的な換気と消毒を実施しております。
  • 団体予約のお客様の時間差入館をお願いしております。
  • ミュージアムショップでの試食のご提供を中止しております。

皆様のご来館、心よりお待ち申し上げております。