おはようございます(^^)/としえです
最近、博物館の周りでたくさん猫をみかけます
今日は、前回紹介した地場産品コーナーの続きを紹介しまーす(^_-)
三角屋水産さんの「万能塩鰹茶漬け」です。
お茶漬け以外にも色んな食べ方があるんですよ~!!
まず、塩鰹卵かけご飯
塩鰹茶漬けをご飯にふりかけ、生卵をかけ、
ごま油を小さじ一杯入れてよく混ぜるだけ
まろやかになった塩鰹が口いっぱいに広がり美味しいですよ~(*^_^*)
他にも、塩鰹うどん・塩鰹そば飯などなどたくさんあります
皆さんもなにかおすすめの食べ方など発見したら教えてほしいです~~(^o^)
是非、一度食べてみて下さいね
でわ~★