こちらでは、豆州庵の新商品をご紹介しています。
「どうして下田は幕末に、日本で最初の開港地に選ばれたの?」
「ペリーの来航を受けて、下田の人達はどんな対応をしたの?」
世界に名だたる国際都市として歴史に名を刻んだ開港地「下田」。
その遍歴と盛衰を、一般の方向けにわかりやすく解説!
1冊550円。博物館併設の地酒と地場産品の店「豆州庵」にて好評発売中!
ご来館が難しいという方には郵送での対応も行っております。
ご相談ください↓↓↓
豆州庵TEL:0558-23-1558
『ペリー来航と開港地・下田』
(著者:下田開国博物館館長 尾形征己)
熟味の旨さ、格別の一献!
山廃仕込みでていねいに醸した純米吟醸を、ひと夏の間、
低温の貯蔵庫でじっくりと熟成させました。
秋に味が深まることを目指し、若さを感じるしぼりたてに比べて
適度な熟成を経て湛えた芳醇な旨さが魅力です。
深い味わいを、さまざまな温度でお試しください。
豆州庵では数量限定で販売しております。完売しました。